Спасение собаки и двух кошек из колодца

Жители пакистанской деревни, затаив дыхание, наблюдали, как в субботу спасатели спустились в колодец глубиной 50 футов, чтобы найти застрявшую собаку и двух кошек.

Никто не знал, когда животные упали в колодец в деревне Старой Таны Малира.

Лай собаки эхом разносился по холмистой местности в течение нескольких месяцев, прежде чем жители деревни пришли к выводу, что звуки исходят из колодца, и предупредили отдел дикой природы Синда.

«Мы нашли собаку», — сказал по рации один из двух спасателей, которых спустили с холма с помощью подъемного крана.

Громкие аплодисменты пронеслись по толпе, когда жители деревни ликовали и выкрикивали слова благодарности и поддержки спасателям. «Молодец Ильяс [спасатель]», — крикнул один из жителей села, наблюдавший за операцией с крыши своего дома.

"Отличная работа Раджу [спасатель!" — крикнул другой, вытирая со лба капельки пота, вызванные не только предвкушением, но и изнуряющей жарой.

Таинственный лай собаки

Жители деревни месяцами недоумевали по поводу собачьего лая, так как не могли найти животное.

Однако в конце концов им удалось найти бедное животное, и неделю назад сельский житель Ахтар Шахин Калмати предупредил отдел дикой природы провинции Синд. Инспектор Наим Хан получил жалобу, и его команда немедленно связалась с Фондом Айеши Чундригар — организацией по защите животных — и была начата совместная операция.

Спасатели прибыли на место в четверг, чтобы оценить ситуацию. «Мы заметили собаку и двух кошек, застрявших в колодце», — сказал Ваджиха Ахмед из ACF The Express Tribune.

Похоже, они пережили месяцы в колодце, питаясь мусором, выброшенным сельскими жителями. «Щенок [вероятно] упал в колодец около шести месяцев назад», — сказал Калмати The Express Tribune. Жители возле колодца бросали еду вниз по холмам и колодцу, надеясь, что животное, чей лай они слышали, каким-то образом найдет пропитание.

Когда местонахождение собаки было установлено, все жители деревни захотели помочь найти собаку, сказал он, сияя. «Я не мог поверить, что люди собрались только для того, чтобы забрать собаку и двух кошек», — добавил он.

Спасательная операция

К большому удивлению Калмати, множество жителей прибыли на место, когда узнали о спасательной операции. Молодые люди помогали спасателям держать толпу на безопасном расстоянии и раздавали бутылки с охлажденной водой, чтобы в солнечный полдень можно было передохнуть.

Спасатели Ильяс и Раджу подняли собаку первыми, удерживая ее в безопасности в сетчатой ​​синей переноске, пока кран поднимал их из колодца.

Затем их спустили в колодец во второй раз, чтобы достать кошек. «В колодце было темно, но мы видели, как в нем шевелились собака и кошка», — сказал Ильяс, добавив, что ему и его коллеге не под силу поднять всех троих за один раз. На извлечение собаки ушло около 30 минут, и после получасового перерыва двоих спасателей снова спустили в ямы колодца.

Собака была спокойна, но кошки продолжали бегать вокруг колодца, сказал Раджу, когда они с Ильясом вывели первую кошку через 45 минут.

«Ее было нелегко поймать» — объяснил он.

Однако их третья и последняя поездка вниз по колодцу была самой сложной, поскольку им потребовался почти час, чтобы спасти вторую кошку. По словам Ильяса, покинуть тележку, которая их везла, было невозможно, так как везде был мусор и вода. Все хорошо, что хорошо кончается. Каждое животное было встречено громкими аплодисментами, когда их доставили в безопасное место.

«Я никогда в жизни не видел такой операции», — сказал Хан, когда спасательная операция закончилась. Между тем спасатели заявили, что с животными все в порядке, но они в шоке.

«Они будут помещены в карантин на несколько недель», — сказал The Express Tribune Мохаммад Али Чандригар из ACF. По словам главного охранника дикой природы провинции Синд Джаведа Махара, операция прошла гладко благодаря идеальному общению и координации на месте.

Собаку и кошек перевели в реабилитационный центр ACF в Мемон-Гот. «Это опасный колодец», — заметил житель деревни Мухаммад Рахим в интервью The Express Tribune.

«Мы просим правительство залить его бетоном», — добавил он. Рахим сказал, что колодец был построен почти 80 лет назад, и еще два десятилетия назад жители села брали из него питьевую воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.